今天是

圆通速递正式发布新标志体系

    2018-01-10
  
  

  1月7日,圆通速递公司在上海举行“诚信、创新、共享——2017年总结及2018年工作部署会议”,并正式发布新标志体系,着力打造新品牌形象。

  圆通新标志以圆形为主,诠释“圆”和“通”的理念,体现出企业融通产业及布局全球的决心。在符号上,新标志将圆通英文字母“YT”与圆形符号“奔人”联动贯通,传递出“互联互通、链接世界”的含义;同时“YT”字母组合向前倾斜,奔跑的人线条舒展、动感强烈,凸显速度性和时效性,折射出快递物流行业和企业快速发展、不断突破的态势。在色彩上,主标志沿用橙红和紫色,并采用不同的配色和注释,体现集团产业板块及业务板块的拓展性。此次同时发布的五个标志,在业务上分别代表A网普快、B网速配、C网重货快运、航空和冷链,为客户提供不同需求的一体化的综合物流服务,彰显互联网技术下快递的平台化、系统化及多元化,标志着圆通未来新格局。

  圆通速递表示,新标启用标志着圆通开启“二次创业”新征程。圆通将进一步服务国家战略、满足客户要求,更加聚焦服务和时效、运能和成本、末端和终端,更加聚焦科技引领、差异化和国际化,着力打造新品牌形象。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China