今天是

新疆局调研指导快递业绿色包装应用工作

    2018-07-06
  
  

  为深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和国家邮政局推进快递业绿色包装工作专题会议精神,推进自治区快递业绿色包装应用工作深入开展,日前,新疆自治区邮政管理局派出调研组对昌吉快递业绿色包装应用工作进行调研指导。

  调研组重点对业务量较大的快递企业进行了实地查看,每到一地都认真查看物料间,详细询问包装箱、防水袋、封套、面单、胶带、填充物及旧袋、旧箱使用和回收利用情况,对快件运转全过程的各个环节进行深入分析并针对减少废料征求快递企业的意见。调研组调取统计数据,分析确定快递业绿色包装应用工作的着眼点、着力点和推进的方法措施。各快递企业积极参与,提出了具有建设性的意见和建议。

 

来自:新疆维吾尔自治区邮政管理局网站

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China