今天是

阿勒泰局严把入门关 推进邮件快件“三不”治理工作

    2018-05-28

    

  近日,阿勒泰局市场监管科工作人员对北屯、福海两地新增分支机构申请进行了现场核查,并对当地邮政、快递企业落实企业主体责任、自查邮件快件“三不”治理问题隐患排查进行抽查。 

  在北屯市,阿勒泰局市场监管科执法人员对某快递企业新申请的增设网点进行了现场核查。执法人员仔细检查其营业场所布局、安全设备安装以及公示牌等,询问了其负责人有关该网点预计货量及作业流程,工作人员发现该网点配置的地垫数量不足以支撑其每日到货量,不能从硬件上确保快件处理“不落地”。执法人员当即对该网点提出增设快件处理相关设施设备的要求,并拟针对该网点向上级领导提交建议不予通过的意见。 

  在福海,阿勒泰局随机抽查了几家快递企业,查看了近期监控录像,对企业负责人、员工进行了现场的快件“三不”治理安全教育。企业主纷纷表示,要严格做好内部安全教育培训,严格按规范处理快件,坚决做到快件“三不”。 

  今后,阿勒泰局将根据国家局、自治区邮政管理局对“三不”治理工作的安排和部署,对哈巴河、布尔津、富蕴等县开展突击暗访检查工作,严格按照上级安排开展治理工作,严把行业准入关,坚决打击“抛、扔、踩”等违法行为,保证地区寄递渠道内邮件、快件安全。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China