今天是

阿勒泰局开展金砖会晤期间寄递渠道安全保障专项检查

    2017-09-28

为监督指导寄递企业落实寄递安全服务保障各项措施,积极落实区邮管局召开的寄递渠道安全综合整治暨金砖会晤安保部署电视电话会议精神。阿勒泰局组成专项检查小组对青河、富蕴和北屯等县市的邮政与快递企业(以下统称寄递企业)进行了现场突击检查。

检查小组通过实地检查发现:被检查寄递企业都能按照前期部署要求,于827日落实“零报告”制度,及时报送寄递情况和发往厦门、北京等地邮件快件的情况。同时,认真按照要求落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”的寄递“三项制度”。

在突击检查当中,检查小组详细询问和检查了寄递企业对“安易递”实名收寄系统的使用情况,并利用“安易递”监管版实名制稽查功能对寄递企业实名收寄落实情况进行现场稽查,被检查的寄递企业对“安易递”实名收寄系统使用情况普遍较好。检查中,检查人员还对寄递企业在使用“安易递”实名收寄系统中遇到的问题进行了现场解答与指导。

同时,检查小组对使用“安易递”实名收寄系统较差的新疆诚鑫中通快递有限公司青河县分公司和乌鲁木齐百世汇通快递服务有限公司富蕴县分公司按照相关规定责令其限期整改。

下一步,阿勒泰局将继续对北屯市和福海县的寄递企业继续开展专项检查。督促辖区寄递企业严格落实金砖会晤期间的寄递安全服务保障各项措施,切实发挥“护城河”作用,对检查中发现存在违法违规的寄递企业按照相关规定予以严肃处理。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China