今天是

阿勒泰局参加2018年度党风廉政建设工作会议

    2018-04-28
  

  2018228日下午,新疆邮政管理局召开2018年度党风廉政建设工作会议,阿勒泰局在分会场参加会议。 

  会议以党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神为指导,贯彻落实全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议和自治区纪委九届三次全会部署,总结回顾2017年党风廉政建设工作,部署2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务。党组书记、局长张建军作工作报告,局党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力主持会议。 

  张建军局长在工作报告中,全面传达了十九届中央纪委二次全会和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,指出党的十九大和十九届中纪委二次全会,明确提出了坚定不移推进全面从严治党的新要求,为邮政管理系统推动新时代全面从严治党向纵深发展提供了行动指南和根本遵循。 

  张建军局长强调,全区邮政管理系统各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻十九大和十九届中纪委二次全会及全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神作为首要政治任务,深刻把握十八大以来全面从严治党的成效和经验,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;深刻把握新的历史条件下全面从严治党的形势和任务,保持永远在路上的精神状态;深刻把握全面从严治党向纵深发展的理念和战略,始终保持坚定的政治定力;深刻把握邮政管理系统全面从严治党的严峻形势和艰巨任务,不松劲、不停步、再出发,坚定不移全面从严治党,自觉担当起新时代赋予邮政业的历史使命。 

  张建军局长要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会及全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,为实现新疆社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定做贡献,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强政治保证。一要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;二要加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要强化责任压力传导,认真落实“两个责任”,强化责任担当,推动全面从严治党政治责任落地生根;四要全面加强党的纪律建设,严明政治纪律特别是反分裂斗争纪律;五要驰而不息加强作风建设,推动干部作风实现根本性转变;六要深化运用监督执纪“四种形态”,坚决减存量遏增量,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势;七要启动政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸;八要践行忠诚干净担当,做到打铁必须自身硬。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China