今天是

阿勒泰局开展寄递渠道“国际禁毒日”宣传活动

    2018-06-27

   

  626日是第三十一个国际禁毒日,625日,阿勒泰局以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题,组织开展形式多样的禁毒宣传教育活动。 

  一是阿勒泰局通过门户网站宣传、印发文件、召开专题会议、QQ微信群通知、悬挂横幅、送法上门等形式,大力宣传《禁毒法》《反恐怖主义法》《邮政法》等法律法规。 

  二是深入阿勒泰市邮政、快递企业营业网点开展禁毒宣传,发放《禁止寄递物品管理规定》等宣传材料,广泛宣传禁毒法律知识,普及行业安全制度规定。 

  三是要求各寄递企业严格遵守《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,全面落实寄递安全“三项制度”。 

  四是进一步加强寄递企业人员培训,在送法上门的同时,一对一指导,提高行业从业人员禁毒认识,提升辨识、防范毒品的意识和能力,防范各类毒品和制毒用品通过寄递渠道流通。 

  下一步,阿勒泰局将严抓企业落实寄递行业安全管理收寄验视、实名登记、过机安检三项制度,从源头上杜绝禁寄物品及毒品流入寄递渠道,确保行业健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China