今天是

阿勒泰局启动邮件寄递全程时限测试工作

    2018-06-25

    

  近日,阿勒泰局根据新疆自治区邮政管理局统一安排部署,对全地区部分邮政网点启动邮件寄递全程时限测试工作。 

  本次测试共选取阿勒泰地区3个监测点(包含一个地级市和一个县以及一个乡镇),测试的方式为寄递人员连续4个工作日从当地邮政局所向全区42个测试样本点邮寄信件、包裹。截至目前,3个样本点每天共计寄发信件126封,普通包裹42件,四天共邮寄信件504封,普通包裹172件。 

  为确保时限测试工作顺利开展,阿勒泰局在615日完成对各样本点测试人员的培训工作,通过电话和网络对测试人员进行细致入微的培训,并侧重讲解了测试时间和测试邮件接收要求等注意事项,要求测试人员在指定时间将测试件寄出。 

  下一步,阿勒泰局要求3个样本点测试人员在收件时,认真记录测试件的接收时间、收寄日戳时间、投递日戳时间及油污破损等情况,以便为全内邮件全程时限达标情况、邮政服务达标情况提供了有力的数据支撑。同时,阿勒泰局也会将此次监测结果向邮政企业进行通报,督促企业采取有效措施提升服务质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China