今天是

阿勒泰局对19处补白局所运营情况进行专项检查

    2018-05-15

    

  为贯彻落实自治区邮政管理局工作部署,切实保障补白局所所规范运营,423日起,阿勒泰局排出检查组对全地区19处补白局所运营情况进行专项检查。 

  阿勒泰局依据《邮政普遍服务标准》要求,为切实保障补白局所“建得起、立得住、办得好”,确保辖区补白局所持续运营,从四方面对补白局所进行检查:首先对补白局所的服务设施、安全监控、消防设备配置,规章制度公示情况开展检查;其次对邮政法规定的普遍服务和特殊服务业务开办情况进行检查;第三对邮政服务公示情况是否完整进行查验;第四对一线从业人员是否签订劳务协议进行核查。 再检查的同时,阿勒泰局也就网点的运营情况与基层工作人员进行交流,并听取一线工作人员的意见与建议。 

  检查后,阿勒泰局要求邮政企业珍惜“补白”工作来之不易的成果,要发挥好基层邮政局所作用,做好普遍服务和特殊服务。同时,强调:一是要增强法律意识和责任意识,严格依法依规开办业务,为当地群众用邮提供更多便利;二是要加大投入,不断完善局所的硬件设备,为普遍服务质量的提升提供物质保障;三是要持续加强对补白局所工作人员的教育培训,不断提升其综合素质,推动服务水平稳步提升;四是要适应行业发展新常态,积极转变工作理念,有序开放局所资源,大力拓展服务范围,打造综合服务平台,不断提升补建邮政所的经济效益和社会效益。 

  下一步,阿勒泰局将继续加强对补白局所运营的监督检查,并指导邮政企业依法依规开办业务,逐步推动阿勒泰地区邮政业均等化发展,切实建设好普惠邮政。 

 

       

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China