今天是

阿勒泰局实地督导检查暖心惠民村邮站建设情况

    2017-12-25

 

为进一步推进邮政服务设施建设,解决农牧区邮件、报刊投递最后一公里难题,让农村地区“最后一公里”投递畅通无阻,切实保障农村居民基本用邮权益,11月2日阿勒泰局协同县政府负责人、邮政公司负责人共同组成督导组,对福海县阔克阿尕什乡、解特阿热勒乡、阿尔达乡的暖心惠民村邮站进行抽查。

督导组一是查实地看各村“五个一”落实情况, 看各村村邮站标识牌是否制作并悬挂,看是否按照“资源整合、共建共享”的原则指定座椅、柜子供村邮员使用,是否签订相应的协议;二是实地检查村邮站报刊、杂志等邮件是否及时传递到农、牧民手中;三是询问村邮员业务办理情况和感受等。

通过检查,阿勒泰局发现部分行政村村邮站标识牌制作的过于简易,制作材料不耐晒;个别行政村报刊没有及时发放到位,;个别行政村报刊没有及时发放到位,村邮员业务操作不熟练等问题。

下一步阿勒泰局将加大督导力度,对督导中发现的问题,积极反馈给各县市,并将督导中发现的问题及时上报给地委行署。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China