今天是

阿勒泰局顺利完成2017年全国包裹传递时限监测工作

    2017-10-22

邮件寄递质量是衡量邮政服务及寄递水平的重要指标之一,是邮政管理部门监管工作的重要组成部分。提升寄递服务质量对保护用户用邮权利、促进邮政业发展、实现惠民强邮具有重要意义。

近日,阿勒泰地区邮政管理局按照国家邮政局在全国包裹传递时限监测工作中的统一部署,圆满完成了阿勒泰地区2个测试点的测试工作,包括185件包裹的寄发、185件包裹回收、数据录入、数据汇总和报送等工作。测试中阿勒泰局紧紧围绕《2017年度包裹传递时限监测实施方案》,在监测样本选取、数据报送、人员培训、测试件寄发和收回、数据汇总和录入、封套实物回寄等环节严格按照规定的时间、步骤和要求进行操作,整个测试工作环环相扣、组织周密,参与测试的工作人员严谨细致,做到测试数据真实可靠。

下一步,阿勒泰局将继续加强邮政普遍服务监督管理,认真做好各类报刊邮件监测工作,督促邮政企业持续加快邮件传递时限,不断推进全地区邮政普遍服务水平稳步提升。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China