今天是

阿勒泰局实地查看吉木乃县暖心惠民村邮站建设情况

    2017-10-10

为认真贯彻落实自治区党委暖心惠民重大决策部署,切实做好阿勒泰地区农牧区村邮站建设,进一步完善农牧区基础设施建设,搭建起广大农牧民沟通的桥梁,10月7日,阿勒泰局前往吉木乃县实地查看各村村邮站建设情况。

吉木乃县共有41个行政村,此次检查抽取了吉木乃县托斯特乡托斯特村、阔依塔斯村、喀拉乔克村、森塔斯村、阿克阔勒吐克村等村,主要是通过三方面检查:一是查看各村“五个一”建设是否符合相关要求;二是现场核查村邮员信息是否与上报信息一致;三是通过与驻村工作组及村民交流中了解到他们对“邮政到农家暖心惠民工程村邮站”建设情况是否满意。从检查结果来看五个一”建设符合相关要求,村邮员信息与上报信息一致,驻村工作组及村民对村邮站建设较为满意。

下一步,阿勒泰局将加强跟踪检查,定期通报村邮站建设完成情况,切实把村邮站建设工作抓紧、抓实,确保10月30日前全面完成阿勒泰地区529个村邮站建设工作。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China