今天是

阿勒泰局积极落实自治区放心消费创建工作

    2017-09-28

 

为落实自治区开展放心消费创建工作视频会议的相关内容,推进放心消费创建工作的总体思路和要求,9月20日,阿勒泰地区邮政管理局根据“诚信经营 放心消费”的整体思路向辖区66家寄递企业下发相关通知。

通知强调各辖区寄递企业要高度重视消费者权益保护工作,持之以恒地在更大范围推进放心消费创建活动,一是要进一步发挥经营者在创建活动中的主体作用,落实经营者消费维权主体责任;二是进一步突出创建活动的重点,以点带面拓展创建活动的覆盖面;进一步创新创建活动的载体,提高创建工作的实效;三是进一步加大消费维权工作力度,利用2112305平台和企业平台切实提高消费环境安全度和消费者满意度;四是进一步加强宣传引导,积极营造全社会参与放心消费创建活动的良好氛围。

今后,阿勒泰局也将充分利用各种有效载体和途径,大力宣传放心消费创建活动的重要意义、创建目标和措施、进展及成效,增强辖区邮政、快递企业经营者的依法诚信经营和自觉尊权意识,提高广大消费者的自我保护和依法维权能力,动员社会各方面力量参与创建活动,强化公众评议和社会监督,营造良好创建氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China