今天是

阿勒泰局开展第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间寄递渠道安全服务检查工作

    2017-09-21

9月19日-9月20日,阿勒泰局对阿勒泰市解放路邮政支局、金山路邮政支局开展第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间辖区寄递渠道安全服务保障检查工作。

阿勒泰局主要从以下几个方面开展了检查:一是检查企业履行安全主体责任,全面落实“三项制度”和寄递渠道安全管控措施情况;二是重点查验寄往甘肃敦煌的邮件是否做到“收寄必验视,验视必盖章”,同时签署验视人员名章或者工号,是否过机安检并粘贴“已安检”标识等;三是随机利用“安易递”监管版开展实名制稽查,检查企业实名制执行情况;四是要求企业指派专门人,每日14:00之前向阿勒泰局报送《第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会寄递渠道安全保障工作日报》。据统计9月18日-9月20日,邮政企业共收寄发往甘肃的邮件52件,发往敦煌的邮件1件,均未发现收寄禁限寄物品。

下一步,阿勒泰局将继续做好第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间各项工作。同时,将一如既往的做好寄递渠道安全检查工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China