今天是

阿勒泰局召开2018-2020包村定点帮扶工作对接会

    2018-06-29

    

  628日,阿勒泰局联合地区检查院、中石油阿勒泰地区分公司三家单位赴福海县喀拉玛盖镇萨尔塔勒村,召开2018-2020年包村定点帮扶工作对接会。 

  对接会上,村第一书记详细介绍了本村存在的村级基础设施差、贫困人口基数大、扶贫资金缺口大、村民技能基础弱等瓶颈,汇报了萨尔塔勒村今年的脱贫计划和资金缺口。喀拉玛盖村作为自治区级贫困村,阿勒泰局作为定点帮扶单位,表示将在推动本村刺绣社电子商务的投递环节和村民“庭院经济”的厕所革命方面助力,同时建议组织村委员赴青河县开展电商平台搭建的考察、学习,尽快将本村电商平台搭建起来,将商品上线。 

  期间,阿勒泰局与帮扶单位一起对村级管理和存在的问题进行了走访调研,慰问了驻村工作队,参观了村级庭院工程蔬菜种植示范基地和秋收晒场,来到村民家中了解庭院经济建设情况和“三苗”工程鸡苗发放和生长状况,阿勒泰局表示,后续将组织地区畜牧局和农业局的专家赴本村召开“农牧民种养殖专题培训班”,送智下乡,最大程度的满足当地村民的需要。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China