今天是

阿勒泰局部署地区邮政行业涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-10

    

  110日下午,阿勒泰局组织召开本地区寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议,传达新疆邮政管理局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议精神,并结合阿勒泰地区寄递渠道安全管理工作实际,对集中整治专项行动进行动员部署。中国邮政集团公司阿勒泰地区分公司负责人、地区各寄递企业负责人共计56人分别在主会场、各县分会场参加会议。 

  阿勒泰局纪检书记、副局长刘跃著主持了此次会议,会议要求全地区寄递企业要统一思想、提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,清醒判断当前寄递渠道面临的严峻形势,持续强化底线思维和红线意识,深入贯彻落实国家邮政局、自治区党委的安排部署,扎实做好寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作。会议强调,全地区寄递企业要切实落实好企业安全主体责任,落实安全管理责任制,按照“谁收寄、谁负责”的原则,聚焦涉枪涉爆风险防控。以落实邮件、快件收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全保障制度为切入点,强化组织保障,完善内部管理,健全完善专门的涉枪涉爆物品安全管理制度,层层落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全检查责任和措施,确保专项行动取得实实在在的成效,维护寄递渠道安全畅通、维护社会公共安全和国家长治久安。 

  今后,阿勒泰局将通过专项检查、协同公安部门联合检查等形式,深入组织开展辖区寄递渠道涉枪涉爆隐患排查整治,确保覆盖全部寄递企业。同时将结合岁末年初安全生产工作实际,持续加大安全生产隐患自查整改工作力度,切实消除各类安全生产隐患,确保我地区邮政行业安全、平稳运行。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China