今天是

阿勒泰局组织开展2018年地区邮政行业统计报表制度培训班

    2018-01-08

  15日,阿勒泰局组织全地区法人许可快递企业举办了2018年阿勒泰地区邮政行业统计报表布置会培训班,辖区内23家法人快递企业负责统计工作人员参加了此次培训。 

  此次培训从两个方面对阿勒泰地区邮政行业统计报表工作进行了安排布置。一是刘跃著副局长对2017年阿勒泰地区邮政行业统计工作进行了总结及通报,同时对2018年的统计工作提出指导意见和要求;二是统计负责人对2018年邮政行业统计报表制度进行了培训,详细讲解2018年邮政行业统计报表制度的修订内容及报送要求、统计信息系统操作使用、统计工作常见问题及应对措施,强调了新形势下加强行业统计工作的紧迫性和重要性,同时要求各企业统计人员要充分认识新形势下加强和改进行业统计工作的重要性和紧迫性,重点从加强数据质量管理、切实保障数据上报时效性及安全性。 

  通过培训,使企业统计人员了解邮政管理部门对统计工作的要求,熟悉数据上报的内容和方法,保证统计管理工作的顺利实施。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China