今天是

阿勒泰局对《戊戌年》2018年生肖邮票发行工作进行检查

    2018-01-05

    

  中国邮政于15日发行《戊戌年》特种邮票一套2枚。为贯彻《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》,依法履行邮票发行监管职责,阿勒泰局及时安排部署,严密组织对《戊戌年》特种邮票的公示、发行销售检查工作。同时阿勒泰局还邀请全地区8位监督员共同开展邮票发行监督。 

  14日,阿勒泰局执法人员检查阿勒泰市解放路邮政支局公示新邮销售服务信息:包括销售时间、种类、价格、零售数量等情况。 

  15日,《戊戌年》特种邮票发行当天,阿勒泰局执法人员重点对邮票零售网点的销售数量、价格、组织、现场秩序情况进行现场监督检查,并访问群众,对网点的销售秩序和服务满意程度进行调查。 

  努尔木哈买提是一位1991年出身的集邮爱好者,3年前受父亲的影响开始集邮。他利用自己的特长在信封上设计绘制出狗的图案,并准备贴上《戊戌年》特种邮票加盖当日的邮戳。 

  从现场检查情况看,此次《戊戌年》邮票销售现场氛围火热,集邮用户能自觉排队购票。邮政企业在发行当日组织得当,能够严格按公布的数量进行销售,集邮用户对邮票零售供应量、邮票印刷质量和网点服务等均表示满意。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China