今天是

小事汇聚暖流 地区邮政管理局开展入户走访活动

    2017-12-15

12月14日是“结亲周”开展的第四天,地区邮政管理局由纪检组长、副局长刘跃著同志带队,共计4名人员继续开展入户走访工作。

今天入户的对象是李丹的亲戚哈孜拉·合勒拜阿姨。哈孜拉阿姨今年59岁,家庭情况非常贫困,在入户详细询问家庭目前困难、2018年生产计划后,地区邮政管理局工作人员开始帮助哈孜拉阿姨打扫家里的牛圈、羊圈。将棚圈牲畜放出后,工作人员首先用铁锹将牛粪铲成一堆,然后用编织袋装满倾倒在固定地点,经过半小时的打扫,棚圈变得干净。

经询问得知,哈孜拉阿姨马上要开始给母牛挤奶了,地区邮政管理局两名女同志跃跃欲试,想要学习如何挤牛奶。在哈孜拉阿姨的指导和示范下,李丹和王白玉两名同志也上手学习挤牛奶,奶牛没有被惊吓,顺利完成了挤牛奶的工作,真是收获不小。

快到年末了,哈孜拉阿姨2018年的新年愿望是能够住进一套宽敞、明亮、温暖的新房子,地区邮政管理局也及时收集了相关的信息,将及时与村委会和驻村工作队反映。

其实“结亲周”活动开展以来,地区邮政管理局每一名工作人员每天都在做着挑水提煤、劈柴做饭、谈心交流、入户走访、传达宣讲等一件件与村民日常生活息息相关的小事,这些小事逐渐汇聚成一股股暖流,拉近了“结亲周”工作人员与亲戚的距离,从心灵上真正的成为了一家人,让“从群众中来,到群众中去”这句话有了实实在在的体现,让基层群众感受到党和国家的深切关怀,让党的十九大精神像冬日暖阳一样温暖大家!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China