今天是

阿勒泰局进村入户宣传十九大精神

    2017-11-02

 

近日,阿勒泰局派出宣传队深入到哈巴河县萨尔布拉克镇加郎阿什村,开展党的十九大精神宣讲活动。

在宣讲过程中,党组书记、局长阿山同志用朴实而又生动的语言向加娜尔古丽说:“当前党始终不渝的奋斗目标是带领人民创造美好生活” “最大的民生是就业”这都是十九大报告中指出的,咱们农牧民一定要牢记习近平总书记的教诲,想方设法的学习、理解和运用,要将习近平总书记重要讲话精神真正融汇当前生产和生活当中,要努力拓宽自己的就业渠道,在畜牧养殖的同时,学习先进的技术,精细加工农牧产品,提高附加值,努力让自己的生活富裕起来,早日摆脱贫困。

在杨杰的亲戚朱玛汗·毛吾列提汗家中,党组书记、局长阿山同志又说十九大提出“中华民族伟大复兴的基础工程是建设教育强国”,你家现在有三名大学生,可喜可贺,虽然当前生活困难,但是党和政府有决心有能力帮助家庭经济困难学生上得起大学,国家出台国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、师范生免费教育等资助政策,你们要用好这里政策,让三个孩子完成学业,要让他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

加郎阿什村的牧民群众表示,阿勒泰局的宣讲队能结合实际,有针对性的宣讲,使他们能够更好的用十九大精神指导产生活,受益匪浅。

同时,阿山局长要求全局干部:一是要在学习十九大精神时要带着问题学、联系实际学,真正学深学透、入脑入心,以后的工作中要按照自治区党委的要求,坚定不移用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要在“访汇聚”和“民族团结一家亲”活动中当好十九大精神的宣讲员,在走访入户中要将十九大精神传达到每家每户;三是在邮政监管工作中要以十九大精神为引领,强化监管,保障寄递渠道安全,用实际行动,坚定维护新疆工作总目标,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China